Koleksi

BUKU dan ebook
Untuk memenuhi kebutuhan informasi yang bersifat tekstual, perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang menyediakan koleksi buku yang sesuai dengan bidang / fakultas yang ada. Jenis koleksi tersebut terbagi menjadi dua bagian, yaitu buku dengan label merah, tidak dapat dipinjamkan untuk dibawa pulang hanya dibaca ditempat dan boleh difotokopi, sedangkan buku dengan label hitam dapat dipinjam untuk dibawa pulang. Syarat dan ketentuan peminjaman terdapat pada bagian Layanan Sirkulasi. Anda juga dapat mengakses koleksi buku yang kami miliki secara online melalui Katalog Online serta koleksi ebook perpustakaan.

REFERENSI
Koleksi referensi di Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan bahan pustaka yang berisi rujukan, data dan fakta dari berbagai bidang. Koleksi ini hanya dapat dibaca ditempat dan tidak dapat dipinjam. Jenis koleksi referensi diantaranya : kamus, handbook, guidebook, indeks, ensiklopedia, abstrak, direktori, serta laporan tahunan.

TUGAS AKHIR
Koleksi tugas akhir yang terdapat di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang terdiri dari koleksi : laporan kerja praktek, skripsi, tesis dan disertasi. Koleksi tersebut dikelompokkan berdasarkan jurusan dan fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang. Koleksi tugas akhir ini hanya dapat dibaca ditempat dan tidak boleh difotokopi. Koleksi tugas akhir dapat diakses secara online pada Database Repository Universitas Muhammadiyah Palembang.

MAJALAH, JURNAL dan E-JOURNAL
Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki koleksi majalah yang berasal dari dalam dan luar negeri. Koleksi tersebut meliputi berbagai bidang ilmiah sesuai dengan fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang maupun majalah populer yang terbit secara berkala.Untuk koleksi jurnal, informasi yang bersifat aktual sangat membantu pemakai dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang ditekuninya. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang melanggan jurnal berbagai bidang ilmu sesuai dengan fakultas yang ada, baik yang berasal dari dalam dan luar negeri.

Perpustakaan melanggan database e-journal untuk memenuhi kebutuhan informasi pengguna perpustakaan. Koleksi database e-journal

DOKUMENTASI
Koleksi dokumentasi di Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang meliputi : Surat Kabar dan Kliping. Surat Kabar yang dilanggan Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang berasal dari terbitan nasional dan internasional. Koleksi kliping yang dimiliki merupakan kliping untuk bidang-bidang dari fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang. Bidang-bidang tersebut yaitu : Farmasi, Hukum, Ekonomi, Pertanian, Pendidikan dan Teknik.

AUDIO VISUAL
Untuk mengantisipasi kebutuhan pengguna dalam menggunakan media audio visual, Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang menyediakan fasilitas yang dapat diakses oleh semua sivitas akademika dan publik. Klik disini untuk melihat daftar Koleksi Audio Visual yang dimiliki oleh Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang.

KOLEKSI REPOSITORY

KOLEKSI JURNAL